Programa porciFORUM
MIÉRCOLES 5 DE MARZO
JUEVES 6 DE MARZO
5
MARZO
09:45 - 10:30
MESA REDONDA 5 años conviviendo con la cepa Rosalía: Éxitos fracasos y lecciones aprendidas






Jordi Baliellas
Veterinario del Grup de Sanejament Porcí de Lleida (GSP Lleida)
Veterinario del Grup de Sanejament Porcí de Lleida (GSP Lleida)

Ana Alegre Sabaté
Directora de Producción Zona Norte de Piensos Costa
Directora de Producción Zona Norte de Piensos Costa

Glòria Abella Falcó
Asesora Técnica Veterinaria en la Unidad de Porcino de Boehringer Ingelheim Animal Health España
Asesora Técnica Veterinaria en la Unidad de Porcino de Boehringer Ingelheim Animal Health España

José Manuel Asensio
Granja Asencapor - Vall Companys
Granja Asencapor - Vall Companys

Laura Pérez Sala
Veterinaria especializada en producción porcina & Personal Coach
Veterinaria especializada en producción porcina & Personal Coach
5
MARZO
10:30 - 11:00
Crónica de una amenaza anunciada: Estudio de la interacción fauna silvestre-ganado en agroecosistemas intensivos: el caso del jabalí y el cerdo doméstico



Mario Sebastián
Investigador predoctoral en formación en el Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos (IREC)
Investigador predoctoral en formación en el Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos (IREC)
5
MARZO
12:00 - 13:00
MESA REDONDA La Revolución Tecnológica Porcina





Henar González
Responsable del área de multiplicación de Agropor S.L.
Responsable del área de multiplicación de Agropor S.L.

Lluis Castarlenas
Responsable del departamento digital del Grupo Vall Companys y CEO de Nealia
Responsable del departamento digital del Grupo Vall Companys y CEO de Nealia

Christian Garcés Arias
Director dpto. proyectos desarrollo IT en Piensos Costa
Director dpto. proyectos desarrollo IT en Piensos Costa

Alberto Morillo Alujas
Dr. en Veterinaria y Consultor de Tests and Trials, S.L.U.
Dr. en Veterinaria y Consultor de Tests and Trials, S.L.U.
5
MARZO
13:00 - 13:30
Binomio Cerda - Lechón: La nutrición aplicada como eje para optimizar el rendimiento productivo



Diego Lescano
Médico Veterinario, nutricionista de cerdos y director de KPIs Consulting
Médico Veterinario, nutricionista de cerdos y director de KPIs Consulting
5
MARZO
15:30 – 17:30
ENCUENTRO DE TITANES Resolviendo desafíos sanitarios y de bienestar animal en el sector porcino








Joaquim Segalés
Investigador de la UAB – CreSA
Investigador de la UAB – CreSA

Guillermo Ramis
Veterinario y Profesor Titular de la Universidad de Murcia
Veterinario y Profesor Titular de la Universidad de Murcia

Antonio Velarde
Investigador y responsable del programa de Bienestar Animal, IRTA
Investigador y responsable del programa de Bienestar Animal, IRTA

Albert Finestra
Asesor Veterinario de Finestra Veterinarians Advisers S.L.
Asesor Veterinario de Finestra Veterinarians Advisers S.L.

Paula Sánchez
Técnico Veterinario Agropor - Responsable de Reproductoras
Técnico Veterinario Agropor - Responsable de Reproductoras

Beatriz García
Investigadora del IRTA-CReSA
Investigadora del IRTA-CReSA
5
MARZO
17:30-18:00
MESA REDONDA Y ESTRENO DEL CORTOMETRAJE "LOS TRES CERDITOS" Contemos la historia de los tres cerditos pero sin cuentos #PorcinoSinCuentos





Marta Llorente Santos
Ganadera, agricultora y viticultora en la Ribera del Duero. Madrileña "de vuelta al pueblo"
Ganadera, agricultora y viticultora en la Ribera del Duero. Madrileña "de vuelta al pueblo"

Caridad Cerezuela Aparicio
Veterinaria y Presidenta de AVEPOMUR. Tesorera de ANAVEPOR
Veterinaria y Presidenta de AVEPOMUR. Tesorera de ANAVEPOR

Jordi Baliellas
Veterinario del GSP (Grup de Sanejament Porcí) y colaborador de Interporc
Veterinario del GSP (Grup de Sanejament Porcí) y colaborador de Interporc

Gemma Ticó
Veterinaria y creadora de la Agencia Oinkers
Veterinaria y creadora de la Agencia Oinkers
6
MARZO
9:30 - 10:00
Apostando por la innovación y rentabilidad en la gestión medioambiental sostenible del sector porcino



Rosa Gallart
Ingeniero Agrónomo, GSP
Ingeniero Agrónomo, GSP
6
MARZO
10:00 - 10:30
Transformando POTENCIAL en PRODUCTIVIDAD: El arte de gestionar equipos humanos en granjas porcinas



Rodrigo Álvarez
Veterinario, Dpto. Desarrollo y Gestión de Personas - Grupo Vall Companys
Veterinario, Dpto. Desarrollo y Gestión de Personas - Grupo Vall Companys
6
MARZO
11:30 - 12:00
Aminoácidos limitantes en la nutrición porcina



Guillermo Fondevila
Profesor asociado en Universidad de Zaragoza y consultor independiente
Profesor asociado en Universidad de Zaragoza y consultor independiente
6
MARZO
12:00 - 12:30
Variabilidad genética, resistencia antimicrobiana y estrategias de prevención en Streptococcus suis invasivos aislados en España: Desafíos emergentes



Jesús Arenas
Profesor Titular de la Unidad de Microbiología e Inmunología de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza
Profesor Titular de la Unidad de Microbiología e Inmunología de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza
6
MARZO
12:30 - 13:00
Aproximación a las antibiorresistencias desde el punto de vista One Health


María Jesús Serrano
Instituto Agroalimentario de Aragón IA2 - Universidad de Zaragoza
Instituto Agroalimentario de Aragón IA2 - Universidad de Zaragoza
6
MARZO
13:00 – 14:00
MESA REDONDA Horizontes y retos del sector porcino en Aragón




Antonio Montull
Gerente de CINCAPORC
Gerente de CINCAPORC

Manuel Esteve
Presidente de Grupo Arcoiris
Presidente de Grupo Arcoiris

Enrique Novales Allué
Jefe de Servicio de Sanidad Animal (DG Calidad y Seguridad Alimentaria) del Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón
Jefe de Servicio de Sanidad Animal (DG Calidad y Seguridad Alimentaria) del Departamento de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón

Alberto Herranz
Director de INTERPORC
Director de INTERPORC