porciCamp
2023
Miami
MIAMI 17 al 19 Octubre 2023
En Miami con su Equipo
Con los mejores expertos porcinos mundiales
Contamos con la presencia de los mejores expertos hispano-hablantes del mundo, Luis Diego Rojas Hernández, Estefanía Loaiza, Heriberto Hernández Cárdenas, Pedro I. Barnes Lidón, Luis Carrasco, Freddy Alonso Velásquez Restrepo, Mariana Edit Pucheta, Pedro Urriola, Juan Gabriel Espino, Francesc Accensi, Guillermo Ramis, Emilio López Cano, Gema Chacón, Rafael Pallás Alonso, Albert Finestra, Gonzalo Mena, Laura Pérez Sala, Manuel Revilla, Alberto Morillo Alujas.
-
Capacitación Certificada
-
Excelencia de los formadores
Descarga en PDF
Expertos porcinos Reconocidos Mundialmente
Ponentes
Albert Finestra
Asesor Veterinario de Finestra Veterinarians Advisers S.L.
Alberto Morillo Alujas
Doctor y licenciado en Veterinaria. Diplomado en Estadística aplicada a las ciencias de la salud. Asesor de Tests and Trials.
Emilio López Cano
Profesor Contratado Doctor, Universidad Rey Juan Carlos
Estefanía Loaiza
Directora Ejecutiva de ASPE
Francesc Accensi
Profesor agregado del Departamento de Sanidad y de Anatomía Animal en Facultad de Veterinaria, Universidad Autónoma de Barcelona (UAB).
Freddy Alonso Velásquez Restrepo
Gerente Técnico de PorcicultoresAPA
Gema Chacón
Responsable del Departamento Diagnóstico en EXOPOL, Autovacunas y Diagnóstico veterinario.
Gonzalo Mena
Subgerente Sanidad Cerdos en Agrosuper (Chile)
Guillermo Ramis
Veterinario y Profesor Titular de la Universidad de Murcia
Heriberto Hernández Cárdenas
Presidente de la Organización de Porcicultores Mexicanos (OPORMEX)
Juan Gabriel Espino
Gerente de Nutrición y Nutriólogo Especialista en Animales Monogástricos en Guatemala
Laura Pérez Sala
Veterinaria especialista en producción porcina & Personal Coach
Luis Carrasco
Managing Director Grupo agriNews
Luis Diego Rojas Hernández
Presidente de CAPORC - Cámara Costarriquense de Porcicultores
Manuel Revilla
Global Product Management Coordinator – Hypor (Hendrix Genetics)
Mariana Edit Pucheta
Integrante de la comisión directiva dde GTPC
Pedro I. Barnes Lidón
Technical Director Nediver Axiom
Pedro Urriola
Research Associate Professor Department of Animal Science, College of Agriculture, Food, and Natural Resources Science
Rafael Pallás Alonso
Director Técnico de KUBUS - España.
"porciCamp", el programa de capacitación porcina en Miami de la mano de porciForum
Programa
Descarga en PDF
Sacando el máximo potencial a la Cerda Hiperprolífica
-
14:15 15:00
Ciencia de Datos para la toma de decisiones en la era de la cerda hiperprolífica
Emilio López Cano -
15:00 15:45
Trastornos reproductivos como consecuencia de una mala condición corporal al destete
Rafael Pallás Alonso -
15:45 16:15
La cerda hiperprolífica en un programa genético equilibrado
Manuel Revilla -
16:15 16:45
Más allá de la hiperprolificidad - potenciando la robustez del lechón
Pedro I. Barnes Lidón -
16:45 17:30
MESA REDONDA | ¿Cuáles son los límites de la hiperprolificidad?
Manuel Revilla Pedro I. Barnes Lidón Alberto Morillo Alujas
Diagnóstico y Salud Intestinal en Cerdos
-
08:30 09:15
Abordaje diagnóstico de las coinfecciones
Gema Chacón -
09:15 10:00
Prevención y control de la transmisión de enfermedades a través del pienso
Pedro Urriola -
11:00 11:45
Explorando la microbiota y los biomarcadores de salud intestinal
Guillermo Ramis -
11:45 12:30
¿Cuál es el impacto de la fibra en la producción porcina?
Juan Gabriel Espino
Economía y Sostenibilidad del sector porcino
-
14:30 15:15
El capital humano – El recurso más valioso en una empresa de producción porcina
Laura Pérez Sala -
15:15 16:00
Impacto de la alimentación sobre la sostenibilidad económica y medioambiental del sector porcino
Alberto Morillo Alujas -
16:00 17:30
MESA REDONDA | El futuro de la producción porcino en América Latina
Freddy Alonso Velásquez Restrepo Luis Carrasco Mariana Edit Pucheta Heriberto Hernández Cárdenas Estefanía Loaiza Luis Diego Rojas Hernández
Patógenos Emergentes en el sector porcino
-
08:30 09:00
Senecavirus - Crónica de una enfermedad emergente
Gonzalo Mena -
09:00 09:30
Eliminar o Convivir con las enfermedades porcinas
Albert Finestra -
09:30 10:00
¿Cuál es al día de hoy la mejor metodología para controlar el PRRS?
-
11:00 11:30
¿Estamos preparados para hacer frente a la amenaza de la Peste Porcina Africana?
Francesc Accensi -
11:30 12:30
MESA REDONDA | Enfermedades emergentes o conocidas: riesgos para la producción
Gonzalo Mena Albert Finestra Francesc Accensi Alberto Morillo Alujas