



porciCamp
2023
Miami
MIAMI 17 al 19 Octubre 2023

En Miami con su Equipo
Con los mejores expertos porcinos mundiales
Contamos con la presencia de los mejores expertos hispano-hablantes del mundo, Luis Diego Rojas Hernández, Estefanía Loaiza, Heriberto Hernández Cárdenas, Pedro I. Barnes Lidón, Luis Carrasco, Freddy Alonso Velásquez Restrepo, Mariana Edit Pucheta, Laura Batista, Pedro Urriola, Juan Gabriel Espino, Francesc Accensi, Guillermo Ramis, Emilio López Cano, Gema Chacón, Rafael Pallás Alonso, Albert Finestra, Gonzalo Mena, Laura Pérez Sala, Manuel Revilla, Alberto Morillo Alujas.
-
Capacitación Certificada
-
Excelencia de los formadores
Descarga en PDF
Expertos porcinos Reconocidos Mundialmente
Ponentes

Albert Finestra
Asesor Veterinario de Finestra Veterinarians Advisers S.L.

Alberto Morillo Alujas
PhD, Veterinary, Statistician in Health Sciences, Master in Animal Nutrition and General Manager Program.

Emilio López Cano
Profesor Contratado Doctor, Universidad Rey Juan Carlos

Estefanía Loaiza
Directora Ejecutiva de ASPE

Francesc Accensi
Profesor agregado del Departamento de Sanidad y de Anatomía Animal en Facultad de Veterinaria, Universidad Autónoma de Barcelona (UAB).

Freddy Alonso Velásquez Restrepo
Gerente Técnico de PorcicultoresAPA

Gema Chacón
Responsable del Departamento Diagnóstico en EXOPOL, Autovacunas y Diagnóstico veterinario.

Gonzalo Mena
Subgerente Sanidad Cerdos en Agrosuper (Chile)

Guillermo Ramis
Veterinario y Profesor Titular de la Universidad de Murcia

Heriberto Hernández Cárdenas
Presidente de la Organización de Porcicultores Mexicanos (OPORMEX)

Juan Gabriel Espino
Gerente de Nutrición y Nutriólogo Especialista en Animales Monogástricos en Guatemala

Laura Batista
Directora de Batista & Asociados

Laura Pérez Sala
Veterinaria especialista en producción porcina & Personal Coach

Luis Carrasco
Managing Director Grupo agriNews

Luis Diego Rojas Hernández
Presidente de CAPORC - Cámara Costarriquense de Porcicultores

Manuel Revilla
Global Product Management Coordinator – Hypor (Hendrix Genetics)

Mariana Edit Pucheta
Integrante de la comisión directiva dde GTPC

Pedro I. Barnes Lidón
Technical Director Nediver Axiom

Pedro Urriola
Research Associate Professor Department of Animal Science, College of Agriculture, Food, and Natural Resources Science

Rafael Pallás Alonso
Director Técnico de KUBUS - España.
"porciCamp", el programa de capacitación porcina en Miami de la mano de porciForum
Programa
Descarga en PDF
Sacando el máximo potencial a la Cerda Hiperprolífica
-
14:15 15:00
Ciencia de Datos para la toma de decisiones en la era de la cerda hiperprolífica
Emilio López Cano
-
15:00 15:45
Trastornos reproductivos como consecuencia de una mala condición corporal al destete
Rafael Pallás Alonso
-
15:45 16:15
La cerda hiperprolífica en un programa genético equilibrado
Manuel Revilla
-
16:15 16:45
Más allá de la hiperprolificidad - potenciando la robustez del lechón
Pedro I. Barnes Lidón
-
16:45 17:30
MESA REDONDA | ¿Cuáles son los límites de la hiperprolificidad?
Manuel Revilla
Pedro I. Barnes Lidón
Alberto Morillo Alujas
Diagnóstico y Salud Intestinal en Cerdos
-
08:30 09:15
Abordaje diagnóstico de las coinfecciones
Gema Chacón
-
09:15 10:00
Prevención y control de la transmisión de enfermedades a través del pienso
Pedro Urriola
-
11:00 11:45
Explorando la microbiota y los biomarcadores de salud intestinal
Guillermo Ramis
-
11:45 12:30
¿Cuál es el impacto de la fibra en la producción porcina?
Juan Gabriel Espino
Economía y Sostenibilidad del sector porcino
-
14:30 15:15
El capital humano – El recurso más valioso en una empresa de producción porcina
Laura Pérez Sala
-
15:15 16:00
Impacto de la alimentación sobre la sostenibilidad económica y medioambiental del sector porcino
Alberto Morillo Alujas
-
16:00 17:30
MESA REDONDA | El futuro de la producción porcino en América Latina
Freddy Alonso Velásquez Restrepo
Luis Carrasco
Mariana Edit Pucheta
Heriberto Hernández Cárdenas
Estefanía Loaiza
Luis Diego Rojas Hernández
Patógenos Emergentes en el sector porcino
-
08:30 09:00
Senecavirus - Crónica de una enfermedad emergente
Gonzalo Mena
-
09:00 09:30
¿Erradicar o convivir con las enfermedades?
Albert Finestra
-
09:30 10:00
¿Cuál es a día de hoy la mejor metodología para controlar el PRRS?
Laura Batista
-
11:00 11:30
¿Estamos preparados para hacer frente a la amenaza de la Peste Porcina Africana?
Francesc Accensi
-
11:30 12:30
MESA REDONDA | Enfermedades emergentes o conocidas: riesgos para la producción
Gonzalo Mena
Albert Finestra
Laura Batista
Francesc Accensi
Alberto Morillo Alujas

