¡La unión entre España y México regresa a Guadalajara, Jalisco!

¡Asiste al porciFORUM México 2025 y no te pierdas dos días de alto valor técnico en un Congreso único e internacional!

Organizado por:

Nuestros patrocinadores

Programa

Técnico

Miércoles 10 de septiembre

14:30 - 15:00

Inscripciones

15:00 - 15:30

Ceremonia y Bienvenida

15:30 - 16:15

La importancia de los KPI's en la gestión de empresas porcinas

Dr. Roberto Mendoza

Asesor Integral del negocio porcino

16:15 - 17:00

El espejismo de los parámetros en producción de cerdos

Víctor Manuel Ochoa Calderón

Managing Director de Granjas Carroll

17:00 - 17:45

Coffee break

17:00 - 17:45

Coffee break

17:45 - 18:30

¿Cuáles son las medidas que se pueden tomar durante un brote del virus del PED para reducir las pérdidas?

Dr. Alfredo Becerra

Asesor y consultor en salud y producción porcina

Dr. Alfredo García Rendón

Asesor Independiente

18:30 - 19:15

Impacto del estrés por calor en cerdos y estrategias que podemos utilizar para mejorar las condiciones del ambiente

Dr. Bruno Silva

Profesor e Investigador en Nutrición y Producción Porcina y Adaptación Ambiental en la Universidade Federal de Minas Gerais

19:15 - 20:15

Panel de exportadores: Porcicultura mexicana en el contexto exterior; Principales retos y oportunidades

Moderado por:

Alejandra Aceves

Directora en Mexican Pork Exporters Association

Ponente por confirmar

Cargo pendiente

20:30 - 22:30

Barbacoa

20:30 - 22:30

Barbacoa

Jueves 11 de septiembre

08:00 - 08:30

Bienvenida + Coffee

08:00 - 08:30

Bienvenida + Coffee

08:30 - 9:15

Mycoplasma Hyopneumoniae, ¿Los anticuerpos maternales realmente importan?

Dr. Rafael Frandoloso

Cargo pendiente

09:15 - 10:00

PRRS en Latinoamérica, Sintomatología e Impacto Económico

Ponente por confirmar

Cargo pendiente

10:00 - 10:45

¿Cómo monitorizar de forma eficiente la circulación del PRRSV en una granja?

Cinta Prieto Suárez

Profesora Titular en el Departamento de Sanidad Animal, Universidad Complutense de Madrid

10:45 - 11:30

Coffee Break

10:45 - 11:30

Coffee Break

11:30 - 12:00

Bioseguridad aplicada en granja: Casos prácticos, experiencia real

Ponente por confirmar

Cargo pendiente

12:00 - 12:30

Casos prácticos para mejorar el agua de tu granja porcina

Charla reservada para:

Ponente por confirmar

Cargo pendiente

12:30 - 13:00

Experiencias y estrategias clave para el control y erradicación de enfermedades porcinas. ¿Qué importancia tiene la bioseguridad?

MSc. Diego Rojas Morea

Consultor Especialista en Gestión de Riesgos Sanitarios de la FAO; Coordinador del Programa de Bioseguridad de República Dominicana

13:00 - 13:30

Bioseguridad: La única herramienta para hacer frente a la Peste Porcina Africana

Ponente por confirmar

Cargo pendiente

13:30 - 13:45

Espacio para las preguntas de los asistentes

13:45 - 15:30

Almuerzo buffet Taquiza

13:45 - 15:30

Almuerzo buffet Taquiza

15:30 - 16:15

Descubriendo el Fraccionamiento energético de la dieta, costos y oportunidades

Juan Gabriel Espino

Gerente de Nutrición y Nutrólogo. Especialista en Animales Monogástricos

16:15 - 17:00

Nuevas tendencias sobre el uso de probióticos para mitigar los desafíos bacterianos y virales entéricos en cerdos

Charla reservada para:

Ponente por confirmar

Cargo pendiente

17:00 - 17:45

Inicio de una granja desde 0 con cerda hiperprolifica y alimentación de precisión para mejora de calidad de leche, calostro y crecimiento del lechón

Sara Crespo Vicente

Tecnico veterinario de Producción & I+D en Cefu SA

17:45 - 18:00

Cierre del Congreso

17:45 - 18:00

Cierre del Congreso

¿Por qué asistir al

PORCIFORUM MÉXICO 2025?

Con más de 450 asistentes en su primera y única edición, el porciFORUM México se erige como una apuesta segura como punto de encuentro y de formación del sector porcino mexicano.

Tras diez ediciones muy exitosas en España y una primera edición en México, el porciFORUM ya se ha convertido en el epicentro de la porcicultura mundial. Este año, Guadalajara volverá a ser la sede de un Congreso que brinda al profesional del porcino una nueva oportunidad única de networking y un espacio de formación inmejorable gracias a la participación de los mejores panelistas nacionales e internacionales.

Nueva sede para el

porciFORUM México 2025
10 y 11 de septiembre 2025

Hotel Holiday Inn
Expo Guadalajara

Después de superar nuestras expectativas y congregar a más de 450 profesionales del sector porcino mexicano, para esta edición cambiamos la sede del Congreso.

El Hotel Holiday Inn Expo Guadalajara Plaza, uno de los hoteles más reconocidos de la ciudad de Guadalajara, será el lugar que acogerá la 2a Edición del porciFORUM México.

¡Le esperamos para que no se pierda un
espacio único de formación y networking!

¡La unión España-México
regresa a Guadalajara!

La unión entre España y México aterrizó el pasado noviembre del 2024 en la ciudad de Guadalajara para establecerse como un punto de encuentro de la porcicultura mexicana.

¡Revive los mejores
momentos de la
1a Edición!

Patrocinadores

PLATINO

ORO

BÁSICO

Con el apoyo de:

Reserva tu participación

Y no te pierdas una edición que promete

ser histórica

Félix Muñoz

[email protected]
+(34) 618 18 00 16
+(34) 931 15 44 15

Laura Muñoz

[email protected]
+(34) 629 42 25 52
+(34) 93 115 44 15​

Coordinación​ y Comunicación

Óscar Cáceres

[email protected]
+(34) 640 37 75 97

Coordinación Logística​

Miriam Martinez

[email protected]
+34 664 66 06 02​​

Secretariado​

Gustavo Lander

[email protected]
+34 672 61 82 19

Contabilidad

Merce Soler

[email protected]
+34 677 51 88 54