Roman Pig

Una década a tu lado

5 - 6 de marzo 2025

Palacio de Congresos la Llotja, Lleida



Programa técnico

MIÉRCOLES 5 DE MARZO

09:30 - 09:45

INAUGURACIÓN

09:45 - 10:30

MESA REDONDA

5 años conviviendo con la cepa Rosalía: Éxitos fracasos y lecciones aprendidas

Con el apoyo de:

Modera

Laura Pérez Sala

Laura Pérez Sala

Veterinaria especializada en producción porcina & Personal Coach

Jordi Baliellas

Jordi Baliellas

Veterinario del Grup de Sanejament Porcí de Lleida (GSP Lleida)

Ana Alegre Sabaté

Ana Alegre Sabaté

Veterinaria de Piensos Costa

Glòria Abella Falcó

Glòria Abella Falcó

Asesora Técnica Veterinaria en la Unidad de Porcino de Boehringer Ingelheim Animal Health España

10:30 - 11:00

Crónica de una amenaza anunciada:
Estudio de la interacción fauna silvestre-ganado en agroecosistemas intensivos: el caso del jabalí y el cerdo doméstico

Con el apoyo de:

Mario Sebastián

Mario Sebastián

Investigador predoctoral en formación en el Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos (IREC)

11:00 - 12:00

CAFÉ

12:00 - 13:00

MESA REDONDA

La Revolución Tecnológica Porcina

Con el apoyo de:

Modera

Alberto Morillo Alujas

Alberto Morillo Alujas

Dr. en Veterinaria y Consultor de Tests and Trials, S.L.U.

Henar González

Henar González

Responsable del área de multiplicación de Agropor S.L.

Lluis Castarlenas

Lluis Castarlenas

Responsable del departamento digital del Grupo Vall Companys y CEO de Nealia

Christian Garcés Arias

Christian Garcés Arias

Director dpto. proyectos desarrollo IT en Piensos Costa

13:00 - 13:30

Binomio Cerda - Lechón:
La nutrición aplicada como eje para optimizar el rendimiento productivo

Con el apoyo de:

Diego Lescano

Diego Lescano

Médico Veterinario, nutricionista de cerdos y director de KPIs Consulting

13:30 – 15:30

COMIDA

15:30 – 17:30

ENCUENTRO DE TITANES

Resolviendo desafíos sanitarios y de bienestar animal en el sector porcino

Con el apoyo de:

Joaquim Segalés

Joaquim Segalés

Investigador de la UAB – CreSA

Guillermo Ramis

Guillermo Ramis

Veterinario y Profesor Titular de la Universidad de Murcia

Antonio Velarde

Antonio Velarde

Investigador y responsable del programa de Bienestar Animal, IRTA

Albert Finestra

Albert Finestra

Asesor Veterinario de Finestra Veterinarians Advisers S.L.

Paula Sánchez

Paula Sánchez

Técnico Veterinario Agropor - Responsable de Reproductoras

Beatriz García

Beatriz García

Investigadora del IRTA-CReSA

17:30-18:00

MESA REDONDA Y ESTRENO DEL CORTOMETRAJE "LOS TRES CERDITOS"

Contemos la historia de los tres cerditos pero sin cuentos #PorcinoSinCuentos

Con el apoyo de:

Modera

Gemma Ticó

Gemma Ticó

Veterinaria y creadora de la Agencia Oinkers

Marta Llorente Santos

Marta Llorente Santos

Ganadera, agricultora y viticultora en la Ribera del Duero. Madrileña "de vuelta al pueblo"

Caridad Cerezuela Aparicio

Caridad Cerezuela Aparicio

Veterinaria y Presidenta de AVEPOMUR. Tesorera de ANAVEPOR

Jordi Baliellas

Jordi Baliellas

Veterinario del GSP (Grup de Sanejament Porcí) y colaborador de Interporc

18:00 – 19:00

CEREMONIA ENTREGA PREMIO A LA TRAYECTORIA

19:00 - 20:00

JUEVES 6 DE MARZO

9:30 - 10:00

Apostando por la innovación y rentabilidad en la gestión medioambiental sostenible del sector porcina

Con el apoyo de:

Rosa Gallart

Rosa Gallart

Ingeniero Agrónomo, GSP

10:00 - 10:30

Transformando POTENCIAL en PRODUCTIVIDAD: El arte de gestionar equipos humanos en granjas porcinas

Con el apoyo de:

Rodrigo Álvarez

Rodrigo Álvarez

Veterinario, Dpto. Desarrollo y Gestión de Personas - Grupo Vall Companys

10:30 - 11:30

CAFÉ

11:30 - 12:00

Aminoácidos limitantes en la nutrición porcina

Con el apoyo de:

Guillermo Fondevila

Guillermo Fondevila

Profesor asociado en Universidad de Zaragoza y consultor independiente

12:00 - 12:30

Variabilidad genética, resistencia antimicrobiana y estrategias de prevención en Streptococcus suis invasivos aislados en España: Desafíos emergentes

Con el apoyo de:

Jesús Arenas

Jesús Arenas

Profesor Titular de la Unidad de Microbiología e Inmunología de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza

12:30 - 13:00

Aproximación a las antibiorresistencias desde el punto de vista One Health

María Jesús Serrano

María Jesús Serrano

Instituto Agroalimentario de Aragón IA2 - Universidad de Zaragoza

13:00 – 14:00

MESA REDONDA

Horizontes y retos del sector porcino en Aragón

Participantes pendientes

Participantes pendientes

14:00

BARBACOA DE CLAUSURA

Conoce nuestra historia

Ediciones anteriores

Image 1
Image 2
Image 3
Image 4
Image 5
Image 6
Image 7
Image 8
Image 9
Image 10
Image 11
Image 12
Image 13
Image 14
Image 15
Image 16
Image 6

Patrocinadores

Platino

Oro

Plata

Bronce

Apoyo

RESERVE SU PARTICIPACIÓN

CONTACTE CON NOSOTROS

LAURA MUÑOZ

[email protected]

+34 629 42 25 52

+(34) 93 115 44 15

Contactar

Coordinación patrocinios

Laura Muñoz

LAURA MUÑOZ

[email protected]

+(34) 629 42 25 52

+(34) 93 115 44 15

Contactar

Coordinación logística

Miriam

MIRIAM MARTÍNEZ

[email protected]

+(34) 664 66 06 02

Contactar

Comunicación

Oscar

ÓSCAR CÁCERES

[email protected]

+(34) 640 37 75 97

Contactar

Secretariado

Gustavo

GUSTAVO LANDER

[email protected]

+(34) 672 61 82 19

Contactar

Coordinación Técnica

Daniela

DANIELA MORALES

[email protected]

Contactar

Contabilidad

Merce

MERCÈ SOLER

[email protected]

+(34) 677 51 88 54

Contactar
©2025 AgriNews All Rights Reserved.