09:30 - 09:45
09:45 - 10:30
5 años conviviendo con la cepa Rosalía: Éxitos fracasos y lecciones aprendidas
Con el apoyo de:
Laura Pérez Sala
Veterinaria especializada en producción porcina & Personal Coach
Jordi Baliellas
Veterinario del Grup de Sanejament Porcí de Lleida (GSP Lleida)
Ana Alegre Sabaté
Veterinaria de Piensos Costa
Glòria Abella Falcó
Asesora Técnica Veterinaria en la Unidad de Porcino de Boehringer Ingelheim Animal Health España
10:30 - 11:00
Crónica de una amenaza anunciada:
Estudio de la interacción fauna silvestre-ganado en agroecosistemas intensivos: el caso del jabalí y el cerdo doméstico
Con el apoyo de:
Mario Sebastián
Investigador predoctoral en formación en el Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos (IREC)
11:00 - 12:00
12:00 - 13:00
La Revolución Tecnológica Porcina
Con el apoyo de:
Alberto Morillo Alujas
Dr. en Veterinaria y Consultor de Tests and Trials, S.L.U.
Henar González
Responsable del área de multiplicación de Agropor S.L.
Lluis Castarlenas
Responsable del departamento digital del Grupo Vall Companys y CEO de Nealia
Christian Garcés Arias
Director dpto. proyectos desarrollo IT en Piensos Costa
13:00 - 13:30
Binomio Cerda - Lechón:
La nutrición aplicada como eje para optimizar el rendimiento productivo
Con el apoyo de:
Diego Lescano
Médico Veterinario, nutricionista de cerdos y director de KPIs Consulting
13:30 – 15:30
15:30 – 17:30
Resolviendo desafíos sanitarios y de bienestar animal en el sector porcino
Con el apoyo de:
Joaquim Segalés
Investigador de la UAB – CreSA
Guillermo Ramis
Veterinario y Profesor Titular de la Universidad de Murcia
Antonio Velarde
Investigador y responsable del programa de Bienestar Animal, IRTA
Albert Finestra
Asesor Veterinario de Finestra Veterinarians Advisers S.L.
Paula Sánchez
Técnico Veterinario Agropor - Responsable de Reproductoras
Beatriz García
Investigadora del IRTA-CReSA
17:30-18:00
Contemos la historia de los tres cerditos pero sin cuentos #PorcinoSinCuentos
Con el apoyo de:
Gemma Ticó
Veterinaria y creadora de la Agencia Oinkers
Marta Llorente Santos
Ganadera, agricultora y viticultora en la Ribera del Duero. Madrileña "de vuelta al pueblo"
Caridad Cerezuela Aparicio
Veterinaria y Presidenta de AVEPOMUR. Tesorera de ANAVEPOR
Jordi Baliellas
Veterinario del GSP (Grup de Sanejament Porcí) y colaborador de Interporc
18:00 – 19:00
19:00 - 20:00
9:30 - 10:00
Apostando por la innovación y rentabilidad en la gestión medioambiental sostenible del sector porcina
Con el apoyo de:
Rosa Gallart
Ingeniero Agrónomo, GSP
10:00 - 10:30
Transformando POTENCIAL en PRODUCTIVIDAD: El arte de gestionar equipos humanos en granjas porcinas
Con el apoyo de:
Rodrigo Álvarez
Veterinario, Dpto. Desarrollo y Gestión de Personas - Grupo Vall Companys
10:30 - 11:30
11:30 - 12:00
Aminoácidos limitantes en la nutrición porcina
Con el apoyo de:
Guillermo Fondevila
Profesor asociado en Universidad de Zaragoza y consultor independiente
12:00 - 12:30
Variabilidad genética, resistencia antimicrobiana y estrategias de prevención en Streptococcus suis invasivos aislados en España: Desafíos emergentes
Con el apoyo de:
Jesús Arenas
Profesor Titular de la Unidad de Microbiología e Inmunología de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza
12:30 - 13:00
Aproximación a las antibiorresistencias desde el punto de vista One Health
María Jesús Serrano
Instituto Agroalimentario de Aragón IA2 - Universidad de Zaragoza
13:00 – 14:00
Horizontes y retos del sector porcino en Aragón
Participantes pendientes
14:00