09:30 - 09:45
09:45 - 10:30
5 años conviviendo con la cepa Rosalía: Éxitos fracasos y lecciones aprendidas
Con el apoyo de:
Laura Pérez Sala
Veterinaria especializada en producción porcina & Personal Coach
Jordi Baliellas
Veterinario del Grup de Sanejament Porcí de Lleida (GSP Lleida)
Ana Alegre Sabaté
Veterinaria de Piensos Costa
10:30 - 11:00
Crónica de una amenaza anunciada:
Estudio de la interacción fauna silvestre-ganado en agroecosistemas intensivos: el caso del jabalí y el cerdo doméstico
Con el apoyo de:
Mario Sebastián
Investigador predoctoral en formación en el Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos (IREC)
11:00 - 12:00
12:00 - 13:00
La Revolución Tecnológica Porcina
Con el apoyo de:
Alberto Morillo Alujas
Dr. en Veterinaria y Consultor de Tests and Trials, S.L.U.
Henar González
Responsable del área de multiplicación de Agropor S.L.
Lluis Castarlenas
Responsable del departamento digital del Grupo Vall Companys y CEO de Nealia
Christian Garcés Arias
Director dpto. proyectos desarrollo IT en Piensos Costa
13:00 - 13:30
Binomio Cerda - Lechón:
La nutrición aplicada como eje para optimizar el rendimiento productivo
Con el apoyo de:
Diego Lescano
Médico Veterinario, nutricionista de cerdos y director de KPIs Consulting
13:30 – 15:30
15:30 – 17:30
Resolviendo desafíos sanitarios y de bienestar animal en el sector porcino
Con el apoyo de:
Joaquim Segalés
Investigador de la UAB – CreSA
Guillermo Ramis
Veterinario y Profesor Titular de la Universidad de Murcia
Antonio Velarde
Investigador y responsable del programa de Bienestar Animal, IRTA
Albert Finestra
Asesor Veterinario de Finestra Veterinarians Advisers S.L.
Paula Sánchez
Técnico Veterinario Agropor - Responsable de Reproductoras
Beatriz García
Investigadora del IRTA-CReSA
17:30-18:00
Contemos la historia de los tres cerditos pero sin cuentos #PorcinoSinCuentos
Con el apoyo de:
Gemma Ticó
Veterinaria y creadora de la Agencia Oinkers
Marta Llorente Santos
Ganadera, agricultora y viticultora en la Ribera del Duero. Madrileña "de vuelta al pueblo"
Caridad Cerezuela Aparicio
Veterinaria y Presidenta de AVEPOMUR. Tesorera de ANAVEPOR
Jordi Baliellas
Veterinario del GSP (Grup de Sanejament Porcí) y colaborador de Interporc
18:00 – 19:00
19:00 - 20:00
9:30 - 10:00
Apostando por la innovación y rentabilidad en la gestión medioambiental sostenible del sector porcina
Con el apoyo de:
Rosa Gallart
Ingeniero Agrónomo, GSP
10:00 - 10:30
Transformando POTENCIAL en PRODUCTIVIDAD: El arte de gestionar equipos humanos en granjas porcinas
Con el apoyo de:
Rodrigo Álvarez
Veterinario, Dpto. Desarrollo y Gestión de Personas - Grupo Vall Companys
10:30 - 11:30
11:30 - 12:00
Aminoácidos limitantes en la nutrición porcina
Con el apoyo de:
Guillermo Fondevila
Profesor asociado en Universidad de Zaragoza y consultor independiente
12:00 - 12:30
Variabilidad genética, resistencia antimicrobiana y estrategias de prevención en Streptococcus suis invasivos aislados en España: Desafíos emergentes
Con el apoyo de:
Jesús Arenas
Profesor Titular de la Unidad de Microbiología e Inmunología de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza
12:30 - 13:00
Aproximación a las antibiorresistencias desde el punto de vista One Health
María Jesús Serrano
Instituto Agroalimentario de Aragón IA2 - Universidad de Zaragoza
13:00 – 14:00
Horizontes y retos del sector porcino en Aragón
Participantes pendientes
14:00