Donde la porcicultura
latinoamericana
converge en excelencia 

Dos años después, el porciFORUM Latam regresa a Miami los próximos 7, 8 y 9 de octubre del 2025 con el objetivo de consolidarse como el epicentro de la porcicultura latinoamericana.

El porciFORUM volverá a reunir, un año más, a los profesionales del sector porcino latinoamericano (Gerentes, Jefes de Producción, MVZ, Productores, Nutricionistas…) con el objetivo de explorar las últimas tendencias y compartir soluciones prácticas que impulsen el éxito en la porcicultura mundial.

7, 8 y 9

octubre

Edición

Comprar

Entradas

Con el apoyo de las asociaciones

EL EPICENTRO DE LA
PORCICULTURA LATINOAMERICANA

REUNIMOS A LOS LÍDERES DE LAS AMÉRICAS

+3.000

asistentes esperados​

ESCUCHE A LOS

LÍDERES DEL SECTOR

Con más de 3,000 asistentes esperados, el porciFORUM Latam ya se ha consolidado como el evento ideal para intercambiar ideas y conocimientos, descubrir las últimas tendencias del mercado latinoamericano y fortalecer y abrir nuevos mercados

  Además, la fórmula única de porciFORUM Latam, con un programa técnico de alto nivel y una amplia sala de exposiciones, ofrece una única para conectar con los principales referentes del sector y conocer las últimas innovaciones de la industria en un entorno diseñado para potenciar el aprendizaje y el networking.

CONGRESO + EXPO

LA FÓRMULA PERFECTA

Programa

Técnico

Martes 7 de octubre

13:30 - 14:30

Registro

14:30 - 15:00

Crecimiento y posicionamiento de la porcicultura en Ecuador

Ponente por confirmar

Cargo pendiente

15:00 - 15:30

Enfoque global de la economía del sector y las perspectivas de futuro

Pablo Sherwell

Lead of F&A Data Analytics for North America, Rabobank

15:30 - 16:00

Las claves del renacimiento del sector porcino en Argentina

Daniel Fenoglio

Presidente de la Federación Porcina Argentina | Presidente y Gerente General de Cabaña Argentina

16:00 - 17:00

Mesa redonda

El futuro del sector porcino centroamericano, retos y principales desafíos

Sergio Acevedo

Presidente de APOGUA

Edgardo Leiva

Presidente ANAPOH

18:00 - 23:00

Cena temática

18:00 - 23:00

Cena temática

Miércoles 8 de octubre

08:30 - 09:00

La nutrición aplicada como eje para optimizar el rendimiento productivo

Diego Lescano

Médico Veterinario, nutricionista de cerdos y director de KPIs Consulting

09:00 - 10:00

El modelo de producción porcina española: Claves de manejo

Pablo Antona

Director de Comercialización en INNOPORC

10:00 - 10:45

Coffee break

10:00 - 10:45

Coffee break

10:45 - 11:15

Comunicación de cara al consumidor: Cómo comunicamos correctamente a la sociedad

Ponente por confirmar

Cargo pendiente

11:15 - 11:45

Mitos y realidades de la carne de cerdo

Julio Chaves

Especialista en Carnes

11:45 - 12:15

Claves para lograr la excelencia en la calidad de la carne

Ponente por confirmar

Cargo pendiente

12:30 - 14:30

Almuerzo

12:30 - 14:30

Almuerzo

14:30 - 15:00

Eficiencia energética en granjas porcinas

Ponente por confirmar

Cargo pendiente

15:00 - 15:30

Sostenibilidad ambiental en granjas porcinas: aspectos ambientales, materias primas y valorización de purines

Fernando Estellés

Ingeniero Agrónomo. Profesor Titular de la Universitat Politècnica de Valencia

15:30 - 16:00

Bioseguridad como una cultura: Cómo podemos hacer funcionar un programa y que sea aplicable e implementado

Abby López

Jefe de salud animal porcícola, CMI-Corporación Multi Inversiones

16:00 - 16:30

El proceso de la bioseguridad como una inversión

Patricia Peña

Asesora Independiente en centros de transferencia genética y bioseguridad porcina

18:00 - 23:00

Cena temática

18:00 - 23:00

Cena temática

Jueves 9 de octubre

08:30 - 09:00

Streptococcus suis en la era de restricción del uso de antibióticos

Marcelo Gottschalk

Profesor titular, Universidad de Montreal, Canadá

09:00 - 09:30

Estrategias de muestreo para la detección del virus de la influenza en cerdos

Ponente por confirmar

Cargo pendiente

09:30 - 10:00

Control integral de Enfermedades Respiratorias Porcinas: Innovaciones en bioseguridad y prevención de la transmisión aerógena

Montserrat Torremorell

Veterinary Population Medicine Department, College of Veterinary Medicine, University of Minnesota, St. Paul, MN, USA

10:00 - 10:45

Coffee break

10:00 - 10:45

Cofee break

10:45 - 11:15

Bienestar Animal como motor de cambio en la industria agroalimentaria de Latinoamérica

Roberto Becerra

Gerente en Bienestar Animal Chile

11:15 - 11:45

Instalaciones para cerdas reproductoras + Gestación Grupal

Ponente por confirmar

Cargo pendiente

11:45 - 12:15

Nuevas tecnologías para mejorar el Bienestar Animal

Ponente por confirmar

Cargo pendiente

12:15 - 13:30

Teriogenología del Verraco: El manejo y productividad del semental para el logro de las metas en las granjas de pie de cría

Dr. Joaquín Becerril

Médico Veterinario Zootecnista egresado de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)

13:30

Cierre del evento

13:30

Cierre del evento

nueva sede

Broward County Convention Center

Nueva sede, una edición histórica

Tras el éxito de la edición anterior y con el objetivo de expandir nuestros horizontes, porciFORUM Latam 2025 se traslada al Broward Convention Center. Con más de 35,000 m2 de sala expositiva, esta segunda edición promete marcar un antes y un después en la industria porcícola mundial. Nuestro objetivo está claro: Seguir impulsando la industria porcina latinoamericana.

¿Te lo vas a perder?

¿Por qué invertir en

porciforum Latam?

Con más de 3.000 asistentes esperados, porciFORUM Latam se erige como una apuesta segura para expandir tus negocios en el mercado latinoamericano y mundial. 

Tras diez ediciones muy exitosas en España y una primera edición en México, el porciFORUM ya se ha convertido en el epicentro de la porcicultura mundial. Este año, Miami brindará a las empresas una nueva oportunidad única de networking y un espacio de formación inmejorable gracias a la participación de los mejores panelistas nacionales e internacionales.

Revive los momentos​

de la edición 2023​

Patrocinadores

PLATINO

STANDARD

BÁSICO

Con el apoyo de:

Reserva tu participación

Y no te pierdas de una edición

que promete ser histórica

Félix Muñoz

[email protected]
+(34) 618 18 00 16
+(34) 931 15 44 15

Laura Muñoz

[email protected]
+(34) 629 42 25 52
+(34) 93 115 44 15​

Coordinación Logística​

MIRIAM MARTINEZ

[email protected]
+34 664 66 06 02​​

Coordinación​ y Comunicación

Óscar Cáceres

[email protected]
+(34) 640 37 75 97

Secretariado​

GUSTAVO LANDER

[email protected]
+34 672 61 82 19

Contabilidad

MERCE SOLER

[email protected]
+34 677 51 88 54