programa programa PROGRAMA EN PDF
Maestro de ceremonias: Alberto Morillo Alujas
(Dr. en Veterinaria y Asesor de Tests and Trials, S.L.U.)
programa
Sesión con el apoyo de
lapis

8h

Acreditaciones
lapis

8h

Acreditaciones

9h00

Coffee de Bienvenida

9h45

Inauguración

elizabeth elizabeth

10h15

Nutrición y alimentación para mejorar la inmunidad de los cerdos

Elizabeth Santin
(Advisor de Desarrollo, Innovación y Sustentabilidad y Co-fundadora de ISI Institute)


coffee
Patrocina este Coffee-break coffee

11h

Coffee Break
coffee

11h

Coffee Break
Patrocina este Coffee-break coffee
Sesión con el apoyo de
emma trad

12h00

Operación supervivencia neonatal - Reducción de la mortalidad en sistemas de parideras alternativas

Emma Baxter
(Investigadora experta en Comportamiento y Bienestar Animal, Scotland’s Rural College - SRUC)

pig
trad emma
trad panagiotis

12h45

Micotoxinas - Enemigas infiltradas de la salud y la productividad porcina

Panagiotis Tassis
(Profesor Adjunto Medicina y Reproducción Porcina Clínica de Animales de Producción, Facultad Medicina Veterinaria Universidad Aristóteles de Tesalónica, Grecia)

pig
trad panagiotis
Sesión con el apoyo de
lleidam
programa
programa
Sesión con el apoyo de
bacteria
bacteria
Cesar Cesar

15h15

Haciendo frente a Streptococcus suis en el contexto de “Una Sola Salud”

César Bernardo Gutiérrez Martín
(Catedrático de Sanidad Animal, Facultad de Veterinaria de la Universidad de León)

16h00

Factores clave para entender la microbiota intestinal en salud y enfermedad

Héctor Argüello
(Veterinario e
Investigador del Grupo DIGESPORC,
Universidad de León)

Hector

16h45

MESA REDONDA
Sostenibilidad de la producción porcina
¿Qué nos exigen, qué tenemos y qué necesitamos?
Moderador:
Fco. Javier Llamazares
(Presidente de Aveporcyl)



Participantes:

Hector

Carmen María Yagüe
(Responsable medioambiente y responsabilidad social corporativa en Copiso)

alberto

Alberto Pascual (CEO de Grupo Kerbest)

miguel

Miguel Antona (Director de Innoporc)

julian

Julián Redondo (Gerente de Icpor)

Table
social
programa
Sesión con el apoyo de
laura laura

9h30

¿Cómo evaluar y gestionar la bioseguridad en granjas porcinas?

Laura Valeria Alarcón
(Profesor Adjunto en la cátedra de Medicina Porcina y Profesor Asistente en Epidemiología Aplicada y Salud Pública, de la Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, Argentina)

andrea

10h15

Eficiencia energética en explotaciones porcinas ¿Qué hay más allá de las energías renovables?

Andrea Costantino
(Investigador postdoctoral Dipartimento Energia - Politecnico di Torino, Italia)

lamp
andrea
coffee
Patrocina este Coffee-break elanco

11h

Coffee Break
coffee

11h

Coffee Break
Patrocina este Coffee-break elanco
jordi
Sesión con el apoyo de
virus
jordi

12h00

PRRSeverando en la lucha frente a Rosalía y otras cepas emergentes

Jordi Baliellas
(Veterinario del GSP)

juan

12h45

Nuevos avances en reproducción porcina

Juan Luis Úbeda
(Veterinario especializado en Reproducción Porcina)


juan

13h30

Clausura & Cierre

13h30

Clausura & Cierre

Ponentes porciForum 2023 en Video