Sostenibilidad de la producción porcina ¿Qué nos exigen, qué tenemos y qué necesitamos?

La mesa redonda Sostenibilidad de la producción porcina ¿Qué nos exigen, qué tenemos y qué necesitamos? es una reunión de distintos representantes del sector porcino de Castilla y León, acerca de las exigencias actuales y futuras que determinan la sostenibilidad de la producción porcina desde el punto de vista económico, social, medioambiental, recursos humanos y Bienestar Animal. Con el apoyo de la empresa Rotecna.

Viene de la mano de Carmen María Yagüe, responsable de medioambiente y responsabilidad social corporativa en Copiso; Alberto Pascual, CEO de Grupo Kerbest; Miguel Antona, Director de Innoporc y Jualián Redondo, Gerente de Icpor.

Desde que apareció la definición de sostenibilidad, o desarrollo sostenible, esta palabra está muy popularizada. Este concepto, como bien comentábamos previamente, está basado en tres pilares: el desarrollo social, el desarrollo económico y la protección del medioambiente.

Frente a la sostenibilidad, también se deben tener en cuenta los riesgos financieros. Sin embargo, la mirada sostenible se debe seguir en el futuro para superar los retos que plantea el sector del porcino. Esta comunidad cuenta con un tejido empresarial y profesional único.

ESG (Environmental, Social & Governance) es una de las organizaciones que nos ayudará a desarrollar la correspondiente Estrategia de Sostenibilidad, que nos permitirá crecer de forma acompasada y a convivir con la realidad que nos rodea.

Estamos viviendo en el “Siglo de las Ciudades”, donde la ganadería tradicional tiene difícil cabida y está al alcance de muy pocos. El actual modelo de producción es una ganadería más intensiva. Las granjas están creciendo mucho y tienen cada vez más herramientas para preparar a sus equipos de trabajo y nueva tecnología.

Tenemos grandes fortalezas como sector estratégico y, como tal, debemos enfocar nuestro desarrollo hacia esa Estrategia de Sostenibilidad Agroambiental.

Captemos talento y cuidémoslo con todo lo que ello significa. Hablemos de carreras profesionales en todos los eslabones de la cadena de valor y generemos conocimiento alrededor de las tres vertientes de la sostenibilidad de esta cadena.

Cerrar

Trabajando para un sector porcino invencible, el evento más representativo del sector porcino español

6 - 7 Marzo 2024

  • Lleida, La Llotja
  • Nuevos horarios
  • Miércoles tarde y jueves todo el día
  • +34 672 618 219
Ver ubicación