Programa técnico
MIÉRCOLES 5 DE MARZO
09:30 - 09:45
INAUGURACIÓN

09:45 - 10:30
MESA REDONDA

5 años conviviendo con la cepa Rosalía: Éxitos fracasos y lecciones aprendidas
Con el apoyo de:

Modera

Laura Pérez Sala
Veterinaria especializada en producción porcina & Personal Coach

Jordi Baliellas
Veterinario del Grup de Sanejament Porcí de Lleida (GSP Lleida)

Ana Alegre Sabaté
Veterinaria de Piensos Costa

Glòria Abella Falcó
Asesora Técnica Veterinaria en la Unidad de Porcino de Boehringer Ingelheim Animal Health España

José Manuel Asensio
Granja Asencapor - Vall Companys
10:30 - 11:00
Crónica de una amenaza anunciada:
Estudio de la interacción fauna silvestre-ganado en agroecosistemas intensivos: el caso del jabalí y el cerdo doméstico
Con el apoyo de:


Mario Sebastián
Investigador predoctoral en formación en el Instituto de Investigación en Recursos Cinegéticos (IREC)
11:00 - 12:00
CAFÉ
12:00 - 13:00
MESA REDONDA

La Revolución Tecnológica Porcina
Con el apoyo de:

Modera

Alberto Morillo Alujas
Dr. en Veterinaria y Consultor de Tests and Trials, S.L.U.

Henar González
Responsable del área de multiplicación de Agropor S.L.

Lluis Castarlenas
Responsable del departamento digital del Grupo Vall Companys y CEO de Nealia

Christian Garcés Arias
Director dpto. proyectos desarrollo IT en Piensos Costa
13:00 - 13:30
Binomio Cerda - Lechón:
La nutrición aplicada como eje para optimizar el rendimiento productivo
Con el apoyo de:


Diego Lescano
Médico Veterinario, nutricionista de cerdos y director de KPIs Consulting
13:30 – 15:30
COMIDA
15:30 – 17:30
ENCUENTRO DE TITANES

Resolviendo desafíos sanitarios y de bienestar animal en el sector porcino
Con el apoyo de:


Joaquim Segalés
Investigador de la UAB – CreSA

Guillermo Ramis
Veterinario y Profesor Titular de la Universidad de Murcia

Antonio Velarde
Investigador y responsable del programa de Bienestar Animal, IRTA

Albert Finestra
Asesor Veterinario de Finestra Veterinarians Advisers S.L.

Paula Sánchez
Técnico Veterinario Agropor - Responsable de Reproductoras

Beatriz García
Investigadora del IRTA-CReSA
17:30-18:00
MESA REDONDA Y ESTRENO DEL CORTOMETRAJE "LOS TRES CERDITOS"

Contemos la historia de los tres cerditos pero sin cuentos #PorcinoSinCuentos
Con el apoyo de:

Modera

Gemma Ticó
Veterinaria y creadora de la Agencia Oinkers

Marta Llorente Santos
Ganadera, agricultora y viticultora en la Ribera del Duero. Madrileña "de vuelta al pueblo"

Caridad Cerezuela Aparicio
Veterinaria y Presidenta de AVEPOMUR. Tesorera de ANAVEPOR

Jordi Baliellas
Veterinario del GSP (Grup de Sanejament Porcí) y colaborador de Interporc
18:00 – 19:00
CEREMONIA ENTREGA PREMIO A LA TRAYECTORIA

19:00 - 20:00
JUEVES 6 DE MARZO
9:30 - 10:00
Apostando por la innovación y rentabilidad en la gestión medioambiental sostenible del sector porcino
Con el apoyo de:


Rosa Gallart
Ingeniero Agrónomo, GSP
10:00 - 10:30
Transformando POTENCIAL en PRODUCTIVIDAD: El arte de gestionar equipos humanos en granjas porcinas
Con el apoyo de:


Rodrigo Álvarez
Veterinario, Dpto. Desarrollo y Gestión de Personas - Grupo Vall Companys
10:30 - 11:30
CAFÉ

11:30 - 12:00
Aminoácidos limitantes en la nutrición porcina
Con el apoyo de:


Guillermo Fondevila
Profesor asociado en Universidad de Zaragoza y consultor independiente
12:00 - 12:30
Variabilidad genética, resistencia antimicrobiana y estrategias de prevención en Streptococcus suis invasivos aislados en España: Desafíos emergentes
Con el apoyo de:


Jesús Arenas
Profesor Titular de la Unidad de Microbiología e Inmunología de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza
12:30 - 13:00
Aproximación a las antibiorresistencias desde el punto de vista One Health

María Jesús Serrano
Instituto Agroalimentario de Aragón IA2 - Universidad de Zaragoza
13:00 – 14:00
MESA REDONDA

Horizontes y retos del sector porcino en Aragón
Modera

Alberto Herranz
Director de INTERPORC

Antonio Montull
Gerente de CINCAPORC

Manuel Esteve
Presidente de Grupo Arcoiris
14:00
BARBACOA DE CLAUSURA


































































RESERVE SU PARTICIPACIÓN
CONTACTE CON NOSOTROS

Coordinación patrocinios

Coordinación logística

Comunicación

Secretariado

Coordinación Técnica

Contabilidad
