...

Sostenibilidad de la producción porcina ¿Qué nos exigen, qué tenemos y qué necesitamos?

- Mesa redonda en el evento porciFORUM por Carmen Yagüe, Alberto Pascual, Miquel Antona, Julián Redondo - El moderador será Javier Llamazares, presidente de Averporcyl

16 de febrero de 2023

La mesa redonda Sostenibilidad de la producción porcina ¿Qué nos exigen, qué tenemos y qué necesitamos? es una reunión de distintos representantes del sector porcino de Castilla y León, acerca de las exigencias actuales y futuras que determinan la sostenibilidad de la producción porcina desde el punto de vista económico, social, medioambiental, recursos humanos y Bienestar Animal. Con el apoyo de la empresa Rotecna.

Viene de la mano de Carmen María Yagüe, responsable de medioambiente y responsabilidad social corporativa en Copiso; Alberto Pascual, CEO de Grupo Kerbest; Miguel Antona, Director de Innoporc y Jualián Redondo, Gerente de Icpor.

Desde que apareció la definición de sostenibilidad, o desarrollo sostenible, esta palabra está muy popularizada. Este concepto, como bien comentábamos previamente, está basado en tres pilares: el desarrollo social, el desarrollo económico y la protección del medioambiente.

Frente a la sostenibilidad, también se deben tener en cuenta los riesgos financieros. Sin embargo, la mirada sostenible se debe seguir en el futuro para superar los retos que plantea el sector del porcino. Esta comunidad cuenta con un tejido empresarial y profesional único.

ESG (Environmental, Social & Governance) es una de las organizaciones que nos ayudará a desarrollar la correspondiente Estrategia de Sostenibilidad, que nos permitirá crecer de forma acompasada y a convivir con la realidad que nos rodea.

Estamos viviendo en el “Siglo de las Ciudades”, donde la ganadería tradicional tiene difícil cabida y está al alcance de muy pocos. El actual modelo de producción es una ganadería más intensiva. Las granjas están creciendo mucho y tienen cada vez más herramientas para preparar a sus equipos de trabajo y nueva tecnología.

Tenemos grandes fortalezas como sector estratégico y, como tal, debemos enfocar nuestro desarrollo hacia esa Estrategia de Sostenibilidad Agroambiental.

Captemos talento y cuidémoslo con todo lo que ello significa. Hablemos de carreras profesionales en todos los eslabones de la cadena de valor y generemos conocimiento alrededor de las tres vertientes de la sostenibilidad de esta cadena.

El foro por excelencia del sector porcino español.
Una comunidad, una familia, un sector

Inscríbete AHORA

Eventos anteriores

¡Inscríbete!

Patrocinadores


PLATINO

boehringer
ceva
exafan
hipra
livisto
lleidam
magapor
qualivet
rotecna
spveterinaria
syva
vetia

ORO

karizoo
anicon
arvet
aviporc
axiom
bbzix
big-dutchman
bioplagen
denkavit
divasa
exopol
farmfaes
gepork
indtech
inserbo
jpgingredients
kerbest
maymo
ojefer
phalbio
raesgra
vmd

PLATA

ada
adial
apc
aquilon
cargill
cticontrol
dopharma
elanco
fatro
hendrix
humeco
idena
jrs
lallemand
liptosa
mevet
new farms
Opp group
phileo
pic
produmix
semencardona
setna
Tashia
zotal
zotal

BRONCE

agrogi
ahc
basf
dex
htba
huvepharma
innovad
lamons
novus
trouw nutrition
virbac

Contacto


Información sobre el evento

Laura Muñoz

LAURA MUÑOZ

laura@mediatarsis.com
+(34) 629 42 25 52
+(34) 931 15 44 15
Luis Carrasco

LUIS CARRASCO

lc@agrinews.es
+(34) 605 09 05 13
+(34) 93 115 44 15

Contacto por correo electrónico

Envío de formulario exitoso!
¡Error al enviar el mensaje!

Inscripción


inscripcion

Inscripción