...

Nutrición y alimentación para mejorar la inmunidad de los cerdos

Ponencia de Elisabeth Santín en el evento porcino porciFORUM del 2023

7 de febrero de 2023

El porciFORUM integrará la ponencia Nutrición y alimentación para mejorar la inmunidad de los cerdos presentada por Elisabeth Santín. Esta exposición nos presenta la importancia de la salud activa de los animales a través de la calidad de su nutrición, que en consecuencia, ayuda a tener una gran salud intestinal.

A grandes rasgos, estamos en un momento en el que los negocios de producción porcina quieren producir con mayor eficiencia, reducir los costes y solventar enfermedades con el uso de antibióticos. Ahora bien, frente a las problemáticas, más valdría cuidar la salud de los animales mediante su alimentación para conseguir una eficaz respuesta inmunitaria.

Por otro lado, las emociones o sintomatología que afectan a la salud intestinal son el estrés y la inflamación, que dificultan la utilización y el metabolismo de los nutrientes ingeridos en la calidad del canal, la reducción de leche en el embarazo y alteraciones en el desarrollo.

Por otro lado, como bien sabemos, la alimentación afecta directamente de forma positiva o negativa en la inmunidad de los cerdos. De modo que, es determinante la cantidad y la calidad de los ingredientes empleados para la formulación de piensos que entran en contacto con la microbiota de los animales. No obstante, con proporcionarles a los cerdos una dieta perfecta no es suficiente, también juega un papel importante el modo en el que se presenta la comida ya que los cerdos requieren que les guste la comida y que se la coman para alimentarse correctamente.

La nutrición es, definitivamente, la herramienta que permite mejorar el sistema inmunitario de los cerdos de las explotaciones, para hacerlos más resistentes a las enfermedades.

Es de suma importancia, que se consulten estudios sobre el uso de ingredientes que resultan funcionales, así como: fitoquímicos, prebióticos, probióticos y postbióticos; ya que, son grandes aliados para la reducción del uso de antibióticos.

Inscríbete al porciFORUM aquí. Aprovecha nuestra oferta flash hasta el 08 de febrero.

El foro por excelencia del sector porcino español.
Una comunidad, una familia, un sector

Inscríbete AHORA

Eventos anteriores

¡Inscríbete!

Patrocinadores


PLATINO

boehringer
ceva
exafan
hipra
livisto
lleidam
magapor
qualivet
rotecna
spveterinaria
syva
vetia

ORO

karizoo
anicon
arvet
aviporc
axiom
bbzix
big-dutchman
bioplagen
denkavit
divasa
exopol
farmfaes
gepork
indtech
inserbo
jpgingredients
kerbest
maymo
ojefer
phalbio
raesgra
vmd

PLATA

ada
adial
apc
aquilon
cargill
cticontrol
dopharma
elanco
fatro
hendrix
humeco
idena
jrs
lallemand
liptosa
mevet
new farms
Opp group
phileo
pic
produmix
semencardona
setna
Tashia
zotal
zotal

BRONCE

agrogi
ahc
basf
dex
htba
huvepharma
innovad
lamons
novus
trouw nutrition
virbac

Contacto


Información sobre el evento

Laura Muñoz

LAURA MUÑOZ

laura@mediatarsis.com
+(34) 629 42 25 52
+(34) 931 15 44 15
Luis Carrasco

LUIS CARRASCO

lc@agrinews.es
+(34) 605 09 05 13
+(34) 93 115 44 15

Contacto por correo electrónico

Envío de formulario exitoso!
¡Error al enviar el mensaje!

Inscripción


inscripcion

Inscripción